In den vergangenen Jahren haben wir unser Kaffee Catering bereits auf hunderten Veranstaltungen angeboten und haben dadurch auch schon einige Erfahrungen sammeln können. Auf Basis dessen möchte ich Ihnen 12 Tipps geben, die Sie beim Buchen eines professionellen Kaffee Caterings für Ihre Veranstaltung beachten sollten.
1. Prüfen Sie online die Rezensionen des Kaffee Catering Unternehmens
Die Auswahl an Kaffee Catering Unternehmen ist riesig! Daher empfehle ich Ihnen, sich die Rezensionen zu den Unternehmen anzusehen. So können Sie herausfinden, welche Stärken und Schwächen sie gegebenenfalls haben und anhand dessen Ihre finale Entscheidung treffen.
Was denken die Leute über das Kaffee Catering? Was waren die bisherigen Erfahrungen von Kunden? Ein guter Indikator sind dabei Google und Facebook Bewertungen.
Ich bin dankbar für die tollen Bewertungen, die meine Kunden uns gegeben haben. Schauen Sie sich gerne unsere Google Bewertungen an und überzeugen Sie sich von unserem Service.
Sie möchten uns auch eine Rezension hinterlassen? Wir freuen uns sehr auf Ihr Feedback.
2. Prüfen Sie die Erfahrung und Expertise des Kaffee Catering Unternehmens
Ist das Unternehmen, das Sie buchen möchten, zuverlässig beim Transport, der Logistik sowie dem Aufbau und Abbau?
Um einen reibungslosen Ablauf während Ihres Events zu ermöglichen, ist es wichtig, dass das Kaffee Catering Unternehmen bereits Erfahrung mitbringt. Darauf sollten Sie bei Ihrer Wahl auf jeden Fall achten. Schließlich geht es nicht nur um die Zubereitung des Kaffees, sondern so viel mehr, was bedacht werden muss, um Sie und Ihre Gäste vollends zufriedenzustellen.
In den vergangenen Jahren haben wir bereits zahlreiche Events mit unserem Kaffee Catering versorgt und haben im Laufe der Zeit ein super System entwickelt, dass es uns ermöglicht, unsere Kunden stets zufrieden zu stellen und einen reibungslosen Service zu bieten. Wir achten sehr auf die regelmäßige Wartung all unserer Geräte. Transporter, Maschinen etc., sodass es hier zu keinen unerwarteten Ausfällen kommt. Unser Ziel: ist es, effizient und zuverlässig zu sein, egal um welches Event es geht!
3. Buchen Sie eine ausreichende Menge Kaffee
Je nachdem was Sie erreichen möchten, müssen Sie einschätzen, wie viele Kaffees Sie benötigen. Es muss natürlich keine exakte Schätzung sein, da wir wissen, dass dies selten möglich ist. Es wäre aber schade, wenn der Kaffee im Laufe des Events aufgebraucht wird und Sie die Möglichkeiten durch unser Kaffee Catering nicht vollständig ausschöpfen können.
Daher empfehle ich Ihnen, immer mehr Vorräte einzuplanen, sodass alle Kunden und Gäste bedient werden können – auch wenn mehr los ist als ursprünglich geplant.
4. Buchen Sie genügend Baristas, um Ihren Kunden und Gästen einen tollen Service zu bieten
Wird das Kaffee Catering durchgehend in Anspruch genommen oder nur zu bestimmten Stoßzeiten?
Manchmal reicht für die gleiche Anzahl an Gästen, je nach Tagesprogramm, ein Barista. manchmal aber auch nicht. Manchmal reicht eine Kaffeebar, manchmal aber auch nicht.
Fragen Sie bei uns ein individuelles Angebot an, das auf Ihre Bedürfnisse und Wünsche zugeschnitten ist. Wir beraten Sie gerne!
5. Überzeugen Sie sich von der Professionalität des Baristas
Stellen Sie sicher, dass der/die von Ihnen gebuchte(n) Barista(s) nicht nur Kaffeeexperte, sondern auch freundlich sind, mit einer professionellen Präsentation und einem großartigen Sinn für Gastfreundschaft.
Sie buchen ein Kaffee-Catering, um das ganze Kaffeeerlebnis zu genießen. Nicht nur Kaffee in einer Tasse. Der Barista spielt bei diesem Erlebnis eine große Rolle!
Nach 17 Jahren Erfahrung in der Luxushotellerie und -gastronomie in Frankreich, den USA und Deutschland liegt mein Fokus nicht nur auf dem Geschmack jeder Tasse, sondern auch darauf, wie freundlich und hilfsbereit unsere Baristas sind. Erfahren Sie mehr über mein Team von Garçon de Café.
6. Sehen Sie sich das angebotene Porzellan an
Bei der Auswahl des angebotenen Porzellans gibt es große Unterschiede. Es sollte Ihrem Event und Stil entsprechend ausgewählt werden.
Wir verwenden bei unserem Kaffee Catering klassisches, elegantes Porzellan, welches sehr hochwertig ist und für verschiedene Anlässe passend ist. Gerne senden wir Ihnen auch Fotos davon, sodass Sie sich einen guten Eindruck davon machen können.
7. Schauen Sie sich die Pappbecher an
Sie wünschen bei Ihrem Event eher Pappbecher? Auch hier sollten Sie genau auf die Qualität dieser achten, um böse Überraschungen zu vermeiden.
Sind die Kaffeebecher ungebleicht? Das könnte gesünder sein.
Sind die Pappbecher doppelwandig? Das ist in vielen Fällen leider nicht nachhaltig, da sehr viel Material verwendet wird, was aber nicht unbedingt notwendig ist.
Bei unseren Kaffee Caterings verwenden wir in der Regel ungebleichte, einwandige Bio-Pappbecher. Auf Wunsch können wir hier aber auch Ihr Branding einbinden. Das bietet sich vor allem bei Firmenevents an.
8. Fragen Sie nach, welcher Kaffee verwendet wird
Beim Geschmack und der Qualität von Kaffee gibt es sehr große Unterschiede! Daher empfehle ich Ihnen, sich vorher genau zu erkundigen, welcher Kaffee beim Kaffee Catering verwendet wird. Schließlich möchten Sie einen guten Eindruck machen und Ihren Kunden und Gästen ein hohes Maß an Qualität anbieten.
Ich bin ein großer Fan von lokalem und leicht geröstetem Kaffee!
Mit Jochen Hintze von JOCaffè haben wir unsere Signature-Mischung Garcon’s Finest entwickelt. Lokal geröstet in Jochens Rösterei in Berlin – so haben wir immer eine frisch geröstete Charge für Ihr Event.
9. Klären Sie rechtzeitig, welches Equipment verwendet wird
Für ein gutes Kaffee Catering sollten professionelle und ansprechende Kaffeemaschinen verwendet werden, die Ihrem Event gerecht werden. Dabei ist es wichtig, dass das Equipment regelmäßig gewartet und gereinigt wird, sodass es nicht zu unerwarteten Ausfällen kommt und der Kaffee eine entsprechende Qualität hat.
Wir lieben unsere Kaffeemaschinen! Deshalb legen wir sehr viel Wert darauf, diese ordentlich zu pflegen. Sie sehen nicht nur gut aus, sondern ermöglichen es uns, auch bei Veranstaltungen mit hohem Volumen die besten Kaffees zuzubereiten.
10. Planen Sie bei Ihrer Eventorganisation genügend Zeit für den Aufbau und Abbau des Kaffee Caterings ein
Berücksichtigen Sie, dass der Zeitpunkt des Beginns der Veranstaltung nicht die Ankunftszeit des Caterers ist. Der Aufbau und die Einrichtung der Kaffee Station sollte bereits im Voraus stattfinden.
Das Team sollte ausreichende Zeit haben, um den Transporter an der Eventlocation zu verladen und alles aufzubauen. Das sollte am besten stattfinden, bevor die Gäste antreffen. Die Kaffeemaschine benötigt ebenfalls etwas Zeit zum Aufheizen, usw.
Ähnlich sieht es auch mit dem Ende der Veranstaltung aus. Der Abbau des Kaffee Caterings findet in der Regel statt, wenn die letzten Gäste die Location verlassen haben. Dabei sollte entsprechend Zeit zum Aufräumen, Abbauen und Verladen in den Transporter eingeplant werden.
Für den Aufbau unseres Kaffee Caterings planen wir in der Regel mit einer Stunde. Wir kalkulieren dabei immer zusätzlich noch eine Sicherheit von 30 Minuten ein, da wir mit Überraschungen rechnen müssen und dafür lieber einen zeitlichen Puffer haben. Im Anschluss benötigen wir 1-1,5 Stunden um das Kaffee Catering aufzuräumen und einzupacken.
11. Prüfen Sie die logistischen Gegebenheiten
Um den reibungslosen Aufbau und Abbau des Kaffee Caterings zu ermöglichen, ist es wichtig, dass Sie vorher prüfen, ob die Location einen entsprechend großen Zugang hat.
Für die Kaffeemaschinen und Kaffeemühlen wird außerdem Elektrik benötigt, sodass am Platz des Kaffee Caterings unbedingt ein Stromzugang vorhanden sein sollte. Unsere Kaffeemaschinen und Kaffeemühlen funktionieren über Schuko. Wir benötigen hierfür insgesamt 3,6kw 16A 230V.
Wenn Sie sich nicht sicher sind, können Sie sich jederzeit bei mir erkundigen oder in unserem Angebot nachlesen, was wir für das Kaffee Catering Ihrerseits benötigen.
12. Klären Sie bei Events im Freien bereits im Vorfeld alternative Stellplätze für das Kaffee Catering
Das Wetter ist leider nicht planbar, sodass es manchmal zu unvorhergesehenen Entwicklungen kommen kann, die ein Event im Freien nicht möglich machen oder zumindest erfordern, dass das Kaffee Catering an einem anderen Platz aufgebaut werden muss. Um Zeit zu sparen, ist es wichtig, dass Sie bereits im Vorfeld mögliche Alternativen innerhalb der Eventlocation ausfindig machen.
Die Kaffeebars von Garçon de Café sind mobil, sodass wir sie in den meisten Fällen einfach hineinschieben können und somit bei jedem Wetter sehr flexibel sind. Alternativ könnten Sie beispielsweise aber auch kurzfristig ein Pavillon mieten, sodass das Kaffee Catering darunter platziert werden kann und somit vor Regen geschützt ist.
Lassen Sie uns gerne darüber sprechen, welche Möglichkeiten wir bei Ihrem Event haben!
Wenn Sie diese Punkte bei der Planung berücksichtigen, bin ich mir sicher, dass das Kaffee Catering Ihr Event super ergänzen wird.
Haben Ihnen unsere Tipps weitergeholfen? Würden Sie dieser Liste etwas hinzufügen?
Dann schreiben Sie uns gerne! Wir freuen uns auf Ihr Feedback.